Особенно если учесть что указанный Вами автор в своём 2-х томнике передрал западные методы изложения систем (что абсолютно всё исказило) Сделал он это наверно для того чтобы запад лучше понял индийскую философию воткнув её в рамки метафизики и диалектики, и если я не ошибаюсь (читал не вчера) можно увидеть прямые параллели даже с легендарным Г.В.Ф. Гегелем. И что получилось? Я считаю - бронзовый пирог... Книга конечно заставляет ломать мозги,
напрягая свой рассудок, не спорю, но - это другая Индия.
Что касается С.Чаттерджи и Д.Датта книга хорошая, но несильная. В плане логической нагрузки зачительно уступает Радхакришнану и для работы сойдёт.
А вот читать необходимо первоисточники!!! Не понятно что-то в них? Думайте. Пытайтесь сопоставить и объяснить, представить. Ошибаться?? Конечно вы 90% поймёте всё неправильно!!
Но для того и есть критическая литература которую вы приводите. Переходите к ней сопоставляйте свои выводы с выводами авторов, но у вас уже будет база. И еще разве вы собрались прочитать первоисточник и за один раз понять его?? Нет тут уж дудки :) А.Шопенгауэр работал над Упанишадами всю свою жизнь.....
Не брезгуйте историей Индии - это уж вообще обязательно.