проведенном Илоной Ланичек и Михаилом Полосенко[/align]
[align=center]

[align=center]Окно в Алтай[/align]
Алтай - это здорово! Пожалуй, это ключевая фраза, которая сопровождала нас на протяжении всего нашего путешествия (семинара).
Проводился семинар в удивительном месте – д. Басаргино.
[align=center]

[align=center]Весь комплекс «Басаргино»[/align]
Территориально это почти граница Алтайского края и Горного Алтая, а удивительно это место своей чистотой – физической, экологической, энергетической… Великое счастье, что есть еще на земле такие места – нетронутые цивилизацией! Там восхитительно дышится, отдыхается, там только высокое небо, горы, изумрудная зелень и тишина. И никакой информационной перегрузки – ни рекламы, ни сотовой связи, ни телевизора! Для нас, жителей мегаполисов, просто побывать в таком месте – уже подарок судьбы. А добавьте к этому еще и качественную практику йоги – вот уж поистине чудо!
В деревне специально для занятий помимо зала предусмотрены две открытых площадки – заниматься на свежем воздухе – это настоящая йога :)
Группа была небольшая, очень мобильная и комфортная во всех отношениях. Удобно и преподавателям, и очень комфортно самим участникам, как сказала одна из йогинь «удивительно, как всего за 12 дней совершенно незнакомые люди стали почти родными».
[align=center]

Преподавателей на семинаре было двое – два совершенно разных человека, два разных подхода к изложению, подаче материала как практического, так и теоретического. Приведу выдержки из отчетов участников по этому поводу. «Очень понравилось чередование практики интенсивно-ознакомительной и спокойной…» (Н.Ф). «Идеально было сочетание женского и мужского стиля руководства, этакое «иньское» утро и «янский» вечер. Суммарный эффект в плане ощущений и настроений полноценен. Особенно интересно это проявлялось в шавасане. Под голос Илоны «отключаешься» в одном режиме и видишь одно, под голос Михаила – совсем другое, и т.п.» (М.К.). «Очень понравилось то, что занятия проводили два инструктора. У Илоны практика проходила более мягко, было много женских асан, а Михаил Степанович помогал осваивать новые асаны, которые на первый взгляд кажутся невыполнимыми, но под его чутким руководством у меня даже что-то получалось» (Ю.З.).
Очевидно, наличие двух ведущих абсолютно себя оправдывает, т.к. дает ученикам возможность увидеть и опробовать разные грани практики в рамках одного подхода. Именно это представляет реальную ценность как для начинающих, так и для опытных йогинов.
Говоря о результатах, полученных за время семинара, первое слово вновь предоставим самим участникам.
«Главное, что я получила тот результат, на который рассчитывала – похоже, что после такого старта смогу, наконец, наладить регулярную практику!» (О.Г.). «Я приехал на семинар в совершенно «разобранном» состоянии. А уезжал с «крылышками», пока маленькими, но с уверенностью, что знания, полученные от преподавателей, помогут мне в дальнейшей моей жизни» (В.Х.).
«В этой школе я новичок, очень заинтересовало то, что здесь особое внимание уделяется практике расслабления, индивидуальный подход, не надо потеть и перенапрягаться, а постараться расслабиться, и находится в асане столько, сколько может твое тело без напряжения и дрожания. В итоге уже после двух-трех асан было ощущение, что ты полностью расслабился, полон сил и энергии, и в голове наступало какое-то просветление… В итоге за время семинара мне удалось полностью расслабиться и я почувствовала себя возрожденной» (Ю.З.).
«Лично для меня это был огромный прорыв в моей начальной практике. Сейчас, разбирая и анализируя все это, я понимаю, что сделал определенный прорыв (прогресс), для которого в обычных условиях, мне понадобились бы долгие месяцы» (А.Н.).
«Главное, конечно, что за время семинара и непосредственно практики получилось очень качественно отдохнуть и расслабиться. Расслабление в йога-нидре было порой очень глубоким, как никогда раньше. Чувствую, безусловно,- прогресс есть! И есть над чем работать» (Н.Ф.).
Таким образом, 10-12-тидневный семинар позволяет людям достигать определенных успехов и получать вполне конкретные результаты. У каждого, естественно, они свои: для кого-то важно было получить хороший старт, чтобы иметь возможность наладить самостоятельные занятия, кому-то надо было оздоровиться (например, снять болевой симптом), другим людям необходимо полноценно отдохнуть, набраться сил для интенсивно-изнуряющей жизни в современном городе, и продержаться на этом запасе до следующего отпуска и т.п. Приятно осознавать, что у всех у нас есть такая возможность, благодаря практике йоги в оазисах чистоты и тишины добиваться исполнения своих желаний, исцелять тела и души!
Хочется сказать СПАСИБО всем участникам всех наших семинаров (а их было три в текущем году) за то, что разделили с нами эти прекрасные дни – полные йоги, смеха, путешествий – полные счастья!
Искренне Ваши,
Илона Ланичек и Михаил Полосенко.
[align=center]Наши фотографии[/align]
[align=center]

[align=center]Решила Ольга попрактиковать шавасану… но, не тут-то было! Следом появился этот светловолосый нахал и потребовал, чтобы наша йогиня обучила и его чудесной асане))[/align]
[align=center]

[align=center]Пожалуй, тут комментарии блекнут. ЭТИМ надо любоваться[/align]
[align=center]

[align=center]В лесу[/align]
[align=center]

[align=center]… а если бы Вы еще знали, какая она вкусная!!![/align]
[align=center]

[align=center]Камнеломка (молодило) в своей естественной среде – просто и красиво![/align]
[align=center]

[align=center]Ой, а на лошадках-то прокатиться как здорово![/align]
[align=center]

[align=center]Лекция (а телевизор в деревне все-таки был :) )[/align]
[align=center]

[align=center]Всеобщие любимцы. Очень трогательно было всегда видеть их вместе - какая пара![/align]
[align=center]

[align=center]На случай дождя нам предусмотрительно выдали резиновые сапоги: экзотика![/align]
[align=center]

[align=center]Маралы на фотосессии[/align]
[align=center]

[align=center]Персоналии: после пантовых ванн[/align]
[align=center]

[align=center]Персоналии: Бывалый - с нами еще с Дахаба (по совместительству фотокор)[/align]
[align=center]

[align=center]Персоналии: свежа и хороша наша Маша![/align]
[align=center]

[align=center]Вечером[/align]
[align=center]

[align=center]Площадка для занятий на озере[/align]
[align=center]

[align=center]Полноводная алтайская красавица – р. Катунь (остров)[/align]
[align=center]

[align=center]Горы[/align]
[align=center]

[align=center]Едем к водопаду: в преддверии экстремальных ощущений[/align]
[align=center]

[align=center]Верхушка водопада (длина 17м)[/align]
[align=center]

[align=center]Только настоящие йоги способны на такое! t воды не превышала 14 градусов, зато ощущения после купания – не передать никакими словами и никакими фотографиями![/align]
[align=center]

[align=center]Вот это корни[/align]
[align=center]

[align=center]ГЭС на р.Чемал. Вода в ней темно-изумрудного цвета – фантастически красиво![/align]
[align=center]

[align=center]Алтайское село: будни[/align]