Большое спасибо за рекомендации!
Виктор Сергеевич, не могли бы вы дать ещё пару-тройку рекомендаций?
1. Из литературы по йоге у меня в наличии пока только ваше руководство для начинающих, и там я к сожалению не нашёл описания асан Дханурасана, Шалабхасана, не могли бы вы хотябы вкратце описать их, и в какое место комплекса их лучше вставить?
2. Когда я пытаюсь выполнять Пашимоттанасану, я совсем не чувствую ног, в смысле натяжения, однако довольно неприятно в спине где-то между поясничным и груднам отделами, но когда я делаю наклон вперёд стоя с прямой спиной ощущений в спине практически нет, а вот ноги растягиваются от пяток до ягодиц. В чём ошибка? И следует ли отказаться от этой асаны вследствие болей в спине? Чем можно заменить?
3. От перевёрнутых асан следует отказаться вобще или временно?
4. Насколько реально с помощью асан справиться с кифозом?
5. Как по-вашему можно ли поясничном остеохандрозе выполнять жим ногами? Во время упражнения никаких ощущений в пояснице не возникает.
6. Можно ли вобще совмещать тренажёры и асаны, если выполняются они в разные дни? Насколько это может быть эффективно?
7. После асан возникает ощущение не то что усталости, а кокой-то расслабленности, ощущение, что выжали. Вышел на улицу с собакой - думал ветром сдует:) Нормально ли это?
8. В чем опасность занятий каратэ (би) с искривлением позвоночника?
9.
везде нужно отслеживать реакцию спины, это Вам не каратэ
В каратэ спина основа правильной техники. Вертикальный корпус, прогнутая спина, сведённые лопатки - залог хорошего удара и без ощущений в спине тут никуда:)
Большое спасибо!